鶏そぼろあんかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でておく。
- 2 小鍋に鶏ひき肉を入れて酒をふりかける。
- 3 ②に★の調味料を入れて味付けする。肉の色が白っぽくなり火が通るまで中火で炒める。
- 4 ③に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 5 器にそうめんを盛りつけて、④をかける。ゆずの皮を細く切り、上か散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)