豆腐で照りマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。片栗粉をつけてフライパンで焼き目をつけるように焼いて下さい。
- 2 ★の調味料を①に入れて、絡めながら焼く。
- 3 器にご飯を盛り、あぶった焼き海苔をちぎってのせる。その上に豆腐をのせる。少し残して置いた焼き海苔を上からのせて、白ごまをふりかける。
- 4 フライパンに残ったタレとマヨネーズをお好みの量でかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2023/03/05 15:47簡単ランチで大満足でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)