豆腐で照りマヨ丼 レシピ・作り方

豆腐で照りマヨ丼
  • 約15分
jun.
jun.
豆腐なら常備してませんか?(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。片栗粉をつけてフライパンで焼き目をつけるように焼いて下さい。
  2. 2 ★の調味料を①に入れて、絡めながら焼く。
  3. 3 器にご飯を盛り、あぶった焼き海苔をちぎってのせる。その上に豆腐をのせる。少し残して置いた焼き海苔を上からのせて、白ごまをふりかける。
  4. 4 フライパンに残ったタレとマヨネーズをお好みの量でかけてください。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1530011845
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豆腐ステーキ木綿豆腐
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る