キムチチーズ豆腐餃子 レシピ・作り方

キムチチーズ豆腐餃子
  • 約15分
liqueur
liqueur
キムチとチーズを入れた豆腐餃子です。

材料(30個人分)

  • キムチ 80g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 韓国春雨 20g
  • とろけるチーズ 20g
  • 餃子の皮 30枚
  • 30ml
  • サラダオイル 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろしショウガ 小さじ1
  • ☆インスタントコーヒー 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 水切りした豆腐、粗みじん切りにしたキムチ、規定時間茹でて短くカットした春雨、☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 皮に手順1とチーズを乗せて包みます。
  3. 3 オイルをひいたフライパンに手順2を並べ、水を入れて蓋をし、焼き色が付くまで蒸し焼きにします。

きっかけ

チーズを加えた韓国料理が流行っているので、韓国餃子にも入れてみました。

おいしくなるコツ

蓋を開けて水気を飛ばしてから火からおろすようにすると、パリッと仕上がりやすくなると思います。

  • レシピID:1530011144
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチ木綿豆腐
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る