ナッツ&ドライフルーツのシナモンロール レシピ・作り方

ナッツ&ドライフルーツのシナモンロール
  • 1時間以上
liqueur
liqueur
シナモン香る、ナッツとドライフルーツがどっさり入ったパンです。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • モルトパウダー 少々
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 6g
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ドライイースト 3g
  • 120ml
  • バター 40g
  • 4/5個
  • ☆ラムクランベリー 大さじ1
  • ☆ラムオレンジピール 小さじ1
  • ☆ラムいちじく 2個
  • ☆ラムレーズン 大さじ3
  • ☆ローストくるみ 20粒~

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をパンケースに入れ、ホームベーカリーのパン生地コース&ナッツ類手動投入コースを選択し、パン生地を作ります。
  2. 2 パン生地を成形したら、オーブンの発酵機能で、約1.5~2倍に膨らむまで80分ほど発酵させます。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで18分、上にアルミフォイルを乗せて5分ほど、中まで焼けるまで表面の焦げに注意しながら焼きます。

きっかけ

シナモンとドライフルーツのラム酒漬けの相性が良いので、両方をたっぷり入れたパンを焼きました。

  • レシピID:1530010943
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ナッツ&ドライフルーツのシナモンロール
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る