ナッツ&ドライフルーツのシナモンロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- モルトパウダー 少々
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ドライイースト 3g
- 水 120ml
- バター 40g
- 卵 4/5個
- ☆ラムクランベリー 大さじ1
- ☆ラムオレンジピール 小さじ1
- ☆ラムいちじく 2個
- ☆ラムレーズン 大さじ3
- ☆ローストくるみ 20粒~
作り方
- 1 ☆以外の材料をパンケースに入れ、ホームベーカリーのパン生地コース&ナッツ類手動投入コースを選択し、パン生地を作ります。
- 2 パン生地を成形したら、オーブンの発酵機能で、約1.5~2倍に膨らむまで80分ほど発酵させます。
- 3 200度に予熱したオーブンで18分、上にアルミフォイルを乗せて5分ほど、中まで焼けるまで表面の焦げに注意しながら焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません