大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

大豆のケチャップ煮
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
しっかり味でメインのおかずとしても食べられます。

材料(2人分)

  • 大豆水煮 150g
  • 人参 30g
  • 玉葱 60g
  • にんにく ひとかけ
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 人参・玉葱は大豆と同じ位のサイコロ切りにする
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をひきにんにくを香りが出るまで炒める
  3. 3 大豆・人参・玉葱を加え少量の水で蒸し煮にする
  4. 4 ケチャップ・砂糖で味を整えて完成

きっかけ

昔から好きな献立です☆

おいしくなるコツ

蒸し煮の時に加える水は玉葱から出るので少量で大丈夫です。

  • レシピID:1530010717
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ガーリック・にんにくにんじん玉ねぎ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る