さつまいものコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをかけて、楊枝で数カ所穴を開けてレンジで5分くらい加熱します。
- 2 さつまいもをフォークで潰したら、塩を加えて味を調えて楕円に成型します。
- 3 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 4 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/18 08:16美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)