子どもも食べやすい!トマトのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切り、トマトは角切りにして、肉に小麦粉をふるいます。
- 2 トレーかボールに肉を入れてそこに酒、醤油、みりん、しょうがを入れて30分ほど漬け込みます。
- 3 30分経ったらフライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが透明になりかけたら肉を入れて全体に漬け込み液をいき渡らせるように炒めます。
- 5 肉に火が通ってきたら最後にトマトを入れてトマトが崩れてくるまで炒めたら完成です。
きっかけ
しょうが焼きは辛すぎて子どもが嫌がるのでトマトを使ったら食べられるんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
豚は小間切れ肉でも美味しくできます。脂身が少ない方がパクパク食べられて好きです。
- レシピID:1530009824
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません