白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。白菜は芯は小さめ、葉の部分は大きめの切る。
- 2 鍋に厚揚げと白菜を入れ、出し汁を加え蓋をして中火で5分煮る。
- 3 白菜がしんなりしたら醤油を入れ中火で5分煮たらできあがり。
きっかけ
白菜と厚揚げだけのシンプルな煮物が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮にすることで白菜の旨味がでてとても美味しくなります。
- レシピID:1530009586
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません