豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
つけ置きすると味が染み込みます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 市販の生姜焼きのタレ 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 市販の生姜焼きのタレと酒とみりんを混ぜ合わせます。
  2. 2 ボールに豚ロース肉と①を入れて絡めたらラップをして20分くらい冷蔵庫に寝かせます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、②を入れて弱火〜中火の火加減でよく焼いたら完成。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

タレに漬け込むと味がしっかりと染みて美味しくなります。

  • レシピID:1530009536
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る