ピリ辛!大葉と卵のそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥素麺 2束(200g)
- 卵 2個
- 大葉 4枚
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ●ラー油 10滴
- ●胡麻油 小さじ1
- ●水 大さじ4
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油(分量外小さじ1程度)を入れて熱し、炒り卵を作り、卵を冷ましておく
- 2 素麺を茹でる
- 3 大葉を千切りにする
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせる
- 5 素麺、炒り卵、大葉、白ごまを盛りつけ、タレをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛が食欲をそそります!
めんつゆは自宅にある物に合わせて薄めてください。ラー油はお好みで追加しても美味しいです♪