市販の餃子を羽根つき餃子に。 レシピ・作り方

市販の餃子を羽根つき餃子に。
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
パリパリな羽根つき餃子ができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、餃子を並べて中火にかけます。
  2. 2 軽く焼き色がついたところで、水と小麦粉を混ぜたものを回し入れます。
  3. 3 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 水分が少なくなってきたら蓋を開けて、水分を飛ばすように中火にします。
  5. 5 水分がなくなり、パチパチという音と焼き色がついたら完成。

きっかけ

市販の餃子を美味しく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすとパリパリになります。

  • レシピID:1530008668
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る