いちごクッキー レシピ・作り方
材料(12枚人分)
作り方
- 1 常温に戻したバターと砂糖、溶き解した卵を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えて生地を作ります。
- 2 生地を3~5mmほどに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- 3 手順2を型抜きし、半分にカットしたイチゴを乗せてグラニュー糖を振り掛け、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 4 いちごが柔らかく焼けたら完成です。
きっかけ
いちごをフレッシュのままクッキーに乗せたら可愛いくて美味しいのではないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖を掛ける事で、いちごがジャムっぽくなって美味しくなります。
- レシピID:1530008559
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- いちごクッキー ストロベリークッキー フルーツクッキー いちごコンポートクッキー
- 料理名
- いちごクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natuka♡2020/03/06 20:02ホワイトデーの贈り物に作りました。皆美味しいと言ってくれました。生地余ってるので苺無しでクッキーのみで焼きたいと思います。素敵なレシピありがとうございました。