いちごクッキー レシピ・作り方

いちごクッキー
  • 約30分
liqueur
liqueur
とろりと柔らかくなったいちごが美味しいクッキーです。

材料(12枚人分)

  • いちご 6粒
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆アーモンドプードル 50g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆卵 1/2個
  • ☆バター 40g
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 常温に戻したバターと砂糖、溶き解した卵を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えて生地を作ります。
  2. 2 生地を3~5mmほどに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  3. 3 手順2を型抜きし、半分にカットしたイチゴを乗せてグラニュー糖を振り掛け、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  4. 4 いちごが柔らかく焼けたら完成です。

きっかけ

いちごをフレッシュのままクッキーに乗せたら可愛いくて美味しいのではないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を掛ける事で、いちごがジャムっぽくなって美味しくなります。

  • レシピID:1530008559
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーいちご
関連キーワード
いちごクッキー ストロベリークッキー フルーツクッキー いちごコンポートクッキー
料理名
いちごクッキー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • natuka♡
    natuka♡
    2020/03/06 20:02
    いちごクッキー
    ホワイトデーの贈り物に作りました。皆美味しいと言ってくれました。生地余ってるので苺無しでクッキーのみで焼きたいと思います。素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る