豚バラ肉できしめん レシピ・作り方

豚バラ肉できしめん
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
少し厚めな豚バラ肉を使ったうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、油揚げは1センチ幅、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、玉ねぎ、油揚げ、豚バラ肉をいれて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、火を弱めてアクを取り玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 きしめんを入れて3分くらい煮込めば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から旨味が出ておいしいきしめんになります。

  • レシピID:1530008363
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る