ツナと酒粕のパテ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ツナ缶詰 1缶
- 酒粕 10g
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水 小さじ1
作り方
- 1 酒粕にツナ缶を入れ、30分ほど漬けます。
- 2 手順1と残りの材料全てを混ぜ合わせ、フードプロセッサーでペースト状にします。
- 3 完成です。
きっかけ
ツナ缶でパテを作ってみました。
おいしくなるコツ
板粕ではないタイプの酒粕を使用する場合は、漬けておかなくても大丈夫です。 ツナ缶の水分量により、滑らかなペースト状にならない場合は、水を少しずつ加えて下さい。
- レシピID:1530008308
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ツナと酒粕のパテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません