スパム入り にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパム缶詰 1/2缶
- にんじん 1本
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 スパムを1cm幅程度の拍子切りにし、焼き目がつくまでフライパンで焼き、一度取り出します。
- 2 スライサー等で千切りにしたにんじんを、スパムから出た脂で炒めます。しんなりしたら、顆粒だしを加えます。
- 3 フライパンにスパムを戻し入れてさっと炒め、醤油で味を調えて火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
沖縄料理"にんじんしりしり"に沖縄の定番食材"ポーク"を掛け合わせてみました。
おいしくなるコツ
サラダオイルはひかず、スパムから出る脂でにんじんを炒めています。テフロンでないフライパンの場合は、少量のオイル(分量外)をひいてから炒めても大丈夫だと思います。
- レシピID:1530007608
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじんランチョンミート・スパム
- 料理名
- スパム入り にんじんしりしり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音ママ2021/02/13 21:02スパムの油で人参を炒めて
味付けもそんなに要らないのに
簡単で美味しかったです(*^^*)