スパム入り にんじんしりしり レシピ・作り方

スパム入り にんじんしりしり
  • 5分以内
liqueur
liqueur
沖縄で"ポーク"と呼ばれて親しまれているスパムを入れた、にんじんしりしりです。

材料(2人分)

  • スパム缶詰 1/2缶
  • にんじん 1本
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 スパムを1cm幅程度の拍子切りにし、焼き目がつくまでフライパンで焼き、一度取り出します。
  2. 2 スライサー等で千切りにしたにんじんを、スパムから出た脂で炒めます。しんなりしたら、顆粒だしを加えます。
  3. 3 フライパンにスパムを戻し入れてさっと炒め、醤油で味を調えて火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

沖縄料理"にんじんしりしり"に沖縄の定番食材"ポーク"を掛け合わせてみました。

おいしくなるコツ

サラダオイルはひかず、スパムから出る脂でにんじんを炒めています。テフロンでないフライパンの場合は、少量のオイル(分量外)をひいてから炒めても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1530007608
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんランチョンミート・スパム
関連キーワード
スパム ポーク にんじんしりしり 沖縄
料理名
スパム入り にんじんしりしり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 音ママ
    音ママ
    2021/02/13 21:02
    スパム入り にんじんしりしり
    スパムの油で人参を炒めて
    味付けもそんなに要らないのに
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る