ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、飴色になるまで炒めます。
- 2 挽肉に手順1、卵、塩胡椒を入れて、しっかり捏ねます。
- 3 1.5cm程度の輪切りにしてわたと種を除いたゴーヤに、薄力粉をまぶします。
- 4 穴に肉種を少し盛り上がるぐらい詰め、オイルをひいたフライパンで3~5分、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 5
きっかけ
苦味が爽やかな夏の味覚、ゴーヤを肉詰めにしました。
おいしくなるコツ
肉種は焼くと縮むので、ゴーヤの内側を中心に薄力粉をしっかりまぶし、穴から少しはみ出るぐらい詰めることで、外れにくくします。
- レシピID:1530007481
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません