ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約10分
liqueur
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ゴーヤの真ん中にお肉を詰めた、みんな大好き肉詰めです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、飴色になるまで炒めます。
  2. 2 挽肉に手順1、卵、塩胡椒を入れて、しっかり捏ねます。
  3. 3 1.5cm程度の輪切りにしてわたと種を除いたゴーヤに、薄力粉をまぶします。
  4. 4 穴に肉種を少し盛り上がるぐらい詰め、オイルをひいたフライパンで3~5分、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5

きっかけ

苦味が爽やかな夏の味覚、ゴーヤを肉詰めにしました。

おいしくなるコツ

肉種は焼くと縮むので、ゴーヤの内側を中心に薄力粉をしっかりまぶし、穴から少しはみ出るぐらい詰めることで、外れにくくします。

  • レシピID:1530007481
  • 公開日:2017/07/29
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ゴーヤ
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ゴーヤ 肉詰め ゴーヤの肉詰め にがうり
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ゴーヤの肉詰め
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