スペイン風あさりとポテトの煮込み レシピ・作り方

スペイン風あさりとポテトの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
あさりで作るスペイン風のポテト煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンに1cm幅にスライスしたじゃがいもを入れて蓋をして蒸し焼きにし、柔らかくなったら取り出します。
  2. 2 手順2のフライパンで、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3 あさりとワインを加えて煮込みます。
  4. 4 あさりの殻が開いたらパセリを加えます。
  5. 5 じゃがいもを戻して煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

スペインの貝とポテトの料理を、あさりで作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で卵を加えたり、じゃがいもを白身魚に代えたりと、色々アレンジ出来るレシピです。

  • レシピID:1530007356
  • 公開日:2017/06/30
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カテゴリ
あさりじゃがいも
関連キーワード
スペイン料理 じゃがいもとあさり 煮込み料理 ポテトと貝の煮込み
料理名
スペイン風あさりとポテトの煮込み
liqueur
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