パイナップルヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- パイナップル缶詰 スライス3枚
- 砂糖 30g
作り方
-
1
ヨーグルトを水切りします。
方法は、《コーヒードリッパーで簡単 水切りヨーグルト》レシピID:1530003075をご参照下さい。 - 2 手順1に砂糖と一口大にカットしたパイナップルを加えて混ぜ合わせます。
- 3 手順2を冷凍庫で冷やし固めます。
- 4 完成です。
きっかけ
ヨーグルトとパイナップルが合うのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切りはしっかり行った方が短時間で固まり、出来上がりも濃厚になります。
- レシピID:1530007338
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- パイナップルヨーグルトアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません