アンチョビオリーブおにぎり レシピ・作り方

アンチョビオリーブおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
アンチョビフィレとオリーブの実のライスボールです。

材料(2人分)

  • アンチョビフィレ 2~3枚
  • オリーブの塩漬け 10個
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 ご飯の粗熱を取ります。
  2. 2 手順1に、カットしたオリーブとアンチョビを混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を1/2量ずつ握って完成です。

きっかけ

アンチョビフィレの塩気とオリーブの実の食感を活かした洋風オイルおにぎりです。

おいしくなるコツ

アンチョビフィレの量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530007311
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
洋風おにぎり ライスボール オイルおにぎり アンチョビオリーブおにぎり
料理名
アンチョビオリーブおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る