アンチョビオリーブおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンチョビフィレ 2~3枚
- オリーブの塩漬け 10個
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 ご飯の粗熱を取ります。
- 2 手順1に、カットしたオリーブとアンチョビを混ぜ合わせます。
- 3 手順2を1/2量ずつ握って完成です。
きっかけ
アンチョビフィレの塩気とオリーブの実の食感を活かした洋風オイルおにぎりです。
おいしくなるコツ
アンチョビフィレの量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530007311
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 関連キーワード
- 洋風おにぎり ライスボール オイルおにぎり アンチョビオリーブおにぎり
- 料理名
- アンチョビオリーブおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません