アンチョビオリーブパン レシピ・作り方

アンチョビオリーブパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
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生地にアンチョビフィレとオリーブの実を練り込んだパンです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • スキムミルク 4g
  • 140ml
  • ドライイースト 2g
  • アンチョビ漬けオリーブオイル 10g
  • ☆アンチョビフィレ 2~3枚
  • ☆オリーブの塩漬け 24個

作り方

  1. 1 アンチョビ漬けから、エキスのオリーブオイルを用意します。
  2. 2 ☆以外の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3 パン生地コースを選択し、ブザーが鳴ったら刻んだオリーブとアンチョビを入れます。
  4. 4 打ち粉(材料外)をしたのし板で生地を6等分にして丸め、約2倍に膨らむまで発酵させます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

オリーブの実とアンチョビフィレを練り込んだパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイル漬けのアンチョビフィレ缶を使用しています。 加えるフィレの量は、ご使用の種類やお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530007308
  • 公開日:2017/06/22
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