アンチョビオリーブパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- スキムミルク 4g
- 水 140ml
- ドライイースト 2g
- アンチョビ漬けオリーブオイル 10g
- ☆アンチョビフィレ 2~3枚
- ☆オリーブの塩漬け 24個
作り方
- 1 アンチョビ漬けから、エキスのオリーブオイルを用意します。
-
2
☆以外の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 パン生地コースを選択し、ブザーが鳴ったら刻んだオリーブとアンチョビを入れます。
- 4 打ち粉(材料外)をしたのし板で生地を6等分にして丸め、約2倍に膨らむまで発酵させます。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
- 6 完成です。
きっかけ
オリーブの実とアンチョビフィレを練り込んだパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル漬けのアンチョビフィレ缶を使用しています。 加えるフィレの量は、ご使用の種類やお好みで加減して下さい。
- レシピID:1530007308
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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- アンチョビフィレパン オリーブパン カナッペ用パン アンチョビオリーブパン
- 料理名
- アンチョビオリーブパン
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