グレープフルーツチーズタルト レシピ・作り方

グレープフルーツチーズタルト
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
クリームチーズで作る、グレープフルーツのレアチーズタルトです。

材料(ø18cm人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
  3. 3 生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  4. 4 電子レンジで1分加熱して柔楽したクリームチーズとはちみつを練り合わせます。
  5. 5 粉ゼラチンと水を合わせ、電子レンジで30秒ほど加熱して、煮溶かします。
  6. 6 手順4と手順5を混ぜ合わせます。
  7. 7 手順6を手順3に流し入れ、皮を剥いたグレープフルーツを並べます。
  8. 8 冷蔵庫で冷やし固めて、完成です。

きっかけ

クリームチーズとグレープフルーツのスイーツが作りたくて、タルトにしてみました。

おいしくなるコツ

はちみつの代わりに砂糖でも大丈夫です。

  • レシピID:1530007172
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキグレープフルーツタルト
関連キーワード
グレープフルーツ チーズタルト クリームチーズ グレープフルーツ チーズ
料理名
グレープフルーツチーズタルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る