アメリカンチェリーアイスクリーム レシピ・作り方

アメリカンチェリーアイスクリーム
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
フレッシュなアメリカンチェリーを使ったアイスクリームです。

材料(ø6cm×4人分)

作り方

  1. 1 アメリカンチェリーを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分×3回加熱します。種を取り除き、粗く潰します。
  2. 2 卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  3. 3 生クリームを角が立つまでホイップします。
  4. 4 卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 手順1~手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7 固まったら器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

アメリカンチェリーのパイ以外のレシピとして、アメリカ人の大好きなアイスクリームにしてみました。

おいしくなるコツ

アメリカンチェリーを電子レンジで加熱する際は、噴きこぼれを防止するために一気に加熱せず、30秒~1分ごとに区切って加熱します。

  • レシピID:1530007095
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームチェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
アメリカンチェリー アメチェ アメリカンチェリーアイス チェリーアイスクリーム
料理名
アメリカンチェリーアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る