アジアン&エスニック揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2cm角程度にカットし、6面全面に片栗粉をまぶします。
- 2 オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、全面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 3 パクチーを乗せ、ナンプラーを回し掛けて頂きます。
きっかけ
キッチンガーデンで育てているパクチーが沢山育ったので、青ねぎの代わりに豆腐の薬味にしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を片栗粉にしっかり含ませます。 (油が飛び跳ねにくくなり、さっくりした衣に仕上がります。)
- レシピID:1530006980
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- アジアン&エスニック揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません