アジアン&エスニック揚げ豆腐 レシピ・作り方

アジアン&エスニック揚げ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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揚げだし豆腐のだしの代わりに、パクチー&ナンプラーでエスニックテイストに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2cm角程度にカットし、6面全面に片栗粉をまぶします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、全面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  3. 3 パクチーを乗せ、ナンプラーを回し掛けて頂きます。

きっかけ

キッチンガーデンで育てているパクチーが沢山育ったので、青ねぎの代わりに豆腐の薬味にしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を片栗粉にしっかり含ませます。 (油が飛び跳ねにくくなり、さっくりした衣に仕上がります。)

  • レシピID:1530006980
  • 公開日:2017/04/15
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カテゴリ
絹ごし豆腐
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アジアン エスニック 揚げだし豆腐 揚げ豆腐
料理名
アジアン&エスニック揚げ豆腐
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