春キャベツとブロッコリーのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
卵を茹でて、固茹で玉子にします。
半分に切り、黄身と白身に分けます。 - 2 ブロッコリーを小房に分けてシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで1分ほど加熱します。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 千切りにしたキャベツに手順3を混ぜ合わせます。
- 5 手順4の上にブロッコリー、白身を乗せ、粗めの濾し器またはざる等で黄身をすりおろして振り掛けます。
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6
『旬のごはん』特集に掲載されました☆
2019/3/20
きっかけ
春キャベツは卵と相性が良いので、そぼろ状にした茹で玉子をミモザの花のように散らしました。
おいしくなるコツ
イースターが近いので、卵感を出すために白身をそのまま乗せましたが、みじん切りにしてトッピングしても美味しいと思います。
- レシピID:1530006967
- 公開日:2017/04/13
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.03.20 14:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪