大葉とかにかまのおにぎり レシピ・作り方

大葉とかにかまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
おにぎりに大葉とかにかまを入れ、風味と彩りを添えました。

材料(2人分)

  • 大葉 3枚
  • かにかまぼこ 2本
  • ご飯 2膳分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大葉を千切りにします。
  2. 2 かにかまをほぐします。
  3. 3 手順1、手順2、ご飯、胡麻油、塩を混ぜ合わせ、おにぎりを握ります。
  4. 4 完成です。

きっかけ

大葉とかにかまを合わせた風味と色合いが気に入っていて、色々な料理にアレンジしています。

おいしくなるコツ

おにぎりを握る際、大葉とかにかま両方が綺麗に見える場所をおにぎりの表面にするようにして、握ります。

  • レシピID:1530006729
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカニカマしそ・大葉
関連キーワード
大葉 かにかま おにぎり 彩り
料理名
大葉とかにかまのおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る