電子レンジで 大葉の蒸し玉子 レシピ・作り方

電子レンジで 大葉の蒸し玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大葉の入った出汁味玉子を、電子レンジで作ります。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大葉 1枚
  • 顆粒だし 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉を千切りにします。
  2. 2 卵、手順1、顆粒だし、醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3 シリコンスチーマー等(ルクエのOVO使用)に手順2を入れ、500Wの電子レンジで40秒×2回加熱します。
  4. 4 半分に切って、完成です。

きっかけ

Lekueのovoを買ったので、電子レンジで卵料理を色々作っています。

おいしくなるコツ

LekueのOVOを使っていますが、他のシリコンスチーマーでも大丈夫だと思います。

  • レシピID:1530006373
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉その他の卵料理
関連キーワード
大葉 蒸し卵 電子レンジ ルクエ
料理名
電子レンジで 大葉の蒸し玉子
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る