電子レンジで 大葉の蒸し玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにします。
- 2 卵、手順1、顆粒だし、醤油を混ぜ合わせます。
- 3 シリコンスチーマー等(ルクエのOVO使用)に手順2を入れ、500Wの電子レンジで40秒×2回加熱します。
- 4 半分に切って、完成です。
きっかけ
Lekueのovoを買ったので、電子レンジで卵料理を色々作っています。
おいしくなるコツ
LekueのOVOを使っていますが、他のシリコンスチーマーでも大丈夫だと思います。
- レシピID:1530006373
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- 電子レンジで 大葉の蒸し玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません