チェリーチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6cm×4人分)
作り方
- 1 卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
- 2 生クリームを角が立つまでホイップします。
- 3 卵黄と砂糖を混ぜ合わせます。
- 4 チョコレートを湯煎で溶かします
- 5 手順4に牛乳を入れて、緩く溶きます。
- 6 手順3と手順5を混ぜ合わせます。
- 7 手順6に手順1、手順2を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
- 8 手順7を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 9 器に盛り付け、ドレンチェリーを乗せて、完成です。
きっかけ
手作りのチョコレートアイスクリームに、ドレンチェリーを乗せてみました。
おいしくなるコツ
ドレンチェリーの代わりにフレッシのチェリー、缶詰のチェリーでも大丈夫です。
- レシピID:1530006301
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません