チェリーチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方

チェリーチョコレートアイスクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ドレンチェリーで彩を添えた、チョコレートアイスクリームです。

材料(ø6cm×4人分)

作り方

  1. 1 卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  2. 2 生クリームを角が立つまでホイップします。
  3. 3 卵黄と砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4 チョコレートを湯煎で溶かします
  5. 5 手順4に牛乳を入れて、緩く溶きます。
  6. 6 手順3と手順5を混ぜ合わせます。
  7. 7 手順6に手順1、手順2を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8 手順7を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  9. 9 器に盛り付け、ドレンチェリーを乗せて、完成です。

きっかけ

手作りのチョコレートアイスクリームに、ドレンチェリーを乗せてみました。

おいしくなるコツ

ドレンチェリーの代わりにフレッシのチェリー、缶詰のチェリーでも大丈夫です。

  • レシピID:1530006301
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のチョコレート
関連キーワード
チョコレートアイス チョコアイス チェリー チョコ チェリー
料理名
チェリーチョコレートアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る