ミンスミートショートブレッド レシピ・作り方

ミンスミートショートブレッド
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
イギリスの二つの美味しいもの、ミンスミートとショートブレッドを掛け合わせました。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • ブラウンシュガー(きび砂糖、三温糖等) 20g
  • ミンスミート 50g

作り方

  1. 1 薄力粉、細かく刻んだバター、ブラウンシュガーをこするように混ぜ合わせ、そぼろ状にします。
  2. 2 手順1をまとめます。
  3. 3 手順2にミンスミートを入れて、まとめます。
  4. 4 手順3を1cm厚の長方形に伸ばし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. 5 適度な大きさにカットし、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  6. 6 粗熱が取れたら、完成です。
  7. 7 ミンスミートはレシピID:1530005932《イギリス伝統の味 ミンスミート》を参照下さい。

きっかけ

ミンスミートを使って、ショートブレッドを作りました。

おいしくなるコツ

ショートブレットがサクサクに仕上がるコツは、rubする(こする)ことだと言われています。指先でバターを一度パン粉のようにポロポロににしてから、生地をまとめるようにします。

  • レシピID:1530006286
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ミンスミート ショートブレッド ミンスパイ ミンスクッキー
料理名
ミンスミートショートブレッド
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る