りんご大福 レシピ・作り方

りんご大福
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
少し甘めのお餅で、姫りんごを包んでみました。

材料(4人分)

  • 姫りんご 4個
  • 白玉粉 50g
  • 60cc程度
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 白玉粉に水と砂糖を加え、練り上げます。
  2. 2 透明感が出るまで、電子レンジで1分半~2分程度加熱します。
  3. 3 打ち粉(片栗粉、記載外)をしたのし板に手順2を乗せ、4等分にします。
  4. 4 手順3で姫りんごを包みます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

姫りんごをいちご大福のように、お餅で包んでみました。

おいしくなるコツ

お餅でりんごをすっぽり包んでも、写真のように2/3程度包むだけでも、どちらでも可愛く仕上がると思います。

  • レシピID:1530006201
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福りんご
関連キーワード
りんご大福 りんご餅 林檎大福 林檎餅
料理名
りんご大福
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る