スモア S'more レシピ・作り方

スモア S'more
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
「Some more!」「もっとちょうだい!」という意味を持つ、マシュマロとチョコをビスケットに乗せた、北米で大人気のスイーツです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜ、パン粉状にします。
  2. 2 生地をまとめます。
  3. 3 麺棒で厚さ5mm程に生地を伸ばし、型抜き等でくり抜き、菜箸等でピケします。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  5. 5 手順4にマシュマロを乗せます。
  6. 6 手順5をオーブントースターで1分ほど焼き、表面に焼き目を付けます。
  7. 7 マシュマロが熱いうちにチョコレート片を挿し、マシュマロの熱でチョコレートを溶かして、完成です。
  8. 8 明治屋のコーヒーマシュマロを使用しています。チョコレートとの相性がとても良いマシュマロです。

きっかけ

サクサクのビスケット生地に、マシュマロとチョコレートを焼き溶かして、スモアにしました。

おいしくなるコツ

マシュマロは非常に焦げやすいので、加熱中はオーブントースターから目を離さず、焼け具合をチェックするようにします。

  • レシピID:1530006148
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
関連キーワード
スモア S'more some more キャンプファイヤー
料理名
スモア S'more
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る