かにかまと豆腐のしんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 - 2 かにかまをほぐします。
- 3 豆腐、青ねぎの小口切り、にんじんのみじん切り、かにかま、☆を混ぜ合わせます。
- 4 手順3を半分にしてまとめます。
- 5 油をひいたフライパンに手順4を入れ、両面返しながら焼きます。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
鮮やかなかにかまと野菜を入れて、彩りのある豆腐しんじょうにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしないと生地がまとまらないので、電子レンジと重石の両方で水切りします。
- レシピID:1530005970
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- かにかまと豆腐のしんじょう
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