かき氷シロップで レイヤードいちごババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳を沸騰直前まで温めます。
- 2 粉ゼラチンに水を加えて電子レンジで30秒ほど加熱するか、水を沸かして熱湯にしてから混ぜ合わせます。
- 3 生クリームを軽くホイップします。
- 4 手順1~手順3、かき氷シロップ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。
- 5 器2個に、いちごジャムを大さじ1ずつ入れ、その上に手順4を半分ずつ注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 ババロアが固まったら、いちごをトッピングして完成です。
きっかけ
残ってしまったかき氷シロップを使い、3層に分かれたババロアを作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン果汁を加えることで牛乳が分離するので、その作用を利用して層に分けています。
- レシピID:1530005848
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません