現在地

かき氷シロップで レイヤードいちごババロア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    100cc

  • かき氷シロップ(いちご味)

    100cc

  • レモン果汁

    大さじ1

  • いちごジャム

    大さじ2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ1

  • いちご

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かき氷シロップで レイヤードいちごババロア
  • 100円以下

残ってしまったかき氷シロップを使って作る、3層のレイヤーになったいちごのババロアです。

作り方

  • 1

    牛乳を沸騰直前まで温めます。

  • 2

    粉ゼラチンに水を加えて電子レンジで30秒ほど加熱するか、水を沸かして熱湯にしてから混ぜ合わせます。

  • 3

    生クリームを軽くホイップします。

  • 4

    手順1~手順3、かき氷シロップ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。

  • 5

    器2個に、いちごジャムを大さじ1ずつ入れ、その上に手順4を半分ずつ注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 6

    ババロアが固まったら、いちごをトッピングして完成です。

きっかけ

残ってしまったかき氷シロップを使い、3層に分かれたババロアを作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン果汁を加えることで牛乳が分離するので、その作用を利用して層に分けています。

レシピID: 1530005848

公開日:2016.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき氷シロップで レイヤードいちごババロア
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かき氷シロップで レイヤードいちごババロアのページ上部へ