ホワイトクランベリーラムチョコレート レシピ・作り方

ホワイトクランベリーラムチョコレート
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
チョコレートの中にラム酒漬けのクランベリーを入れた、ボンボンショコラです。

材料(2人分)

  • ホワイトチョコレート 1枚(50g)
  • ドライクランベリー 40g
  • ホワイトラム 60g

作り方

  1. 1 ドライクランベリーをホワイトラムに10日ほど漬けます。
  2. 2 ラムに漬けたクランベリーをフードプロセッサー等でペースト状にします。
  3. 3 チョコレートを湯煎して溶かします。
  4. 4 溶かしたチョコレート2/3を型に流します。
  5. 5 型をひっくり返して、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
  6. 6 チョコレートが固まったら、手順2を入れます。
  7. 7 残り1/3のホワイトチョコレートを上に被せ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
  8. 8 型からチョコレートを取り出して完成です。

きっかけ

中に洋酒漬けのドライフルーツを入れたチョコレートを作ってみました。

おいしくなるコツ

型の形に沿ってチョコレートがきっちりくっつくように、型にチョコレートを入れたらひっくり返して冷蔵庫で冷やし固めるようにします。

  • レシピID:1530005800
  • 公開日:2016/11/10
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ホワイトクランベリーラムチョコレート
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