真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 1尾
- ☆ワインビネガー 大さじ1
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- タイム 1枝
作り方
- 1 真鯛のうろこと内臓を取り除きます。
- 2 3枚におろして、薄いそぎ切りにします。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に鯛の切り身を並べ、手順3を回し掛け、タイムを1枝乗せて、完成です。
きっかけ
天然ものの真鯛を手に入れたので、カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
鯛はなるべく薄切りにするようにします。 鯛一尾ではなく、切り身になっている刺身で作っても大丈夫です。
- レシピID:1530005624
- 公開日:2016/10/22
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- カテゴリ
- 鯛のカルパッチョ
- 料理名
- 真鯛のカルパッチョ
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イナリコダマ2021/10/08 20:13東京湾で釣って、3日ねかせた真鯛で作りました。簡単にできて、とにかくさっぱり、さわやかで、なかなか美味しかったです。良いおつまみでした。