アボカドと海老のアボカドボート乗せ レシピ・作り方

アボカドと海老のアボカドボート乗せ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
アボカドの皮を器にし、海老とアボカドのサラダを乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹で、水気を切ります。
  2. 2 アボカドは縦半分に割り、中身をくり抜いて1cm程度のダイスにカットします。
  3. 3 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 アボカドの皮をお皿に、手順3を盛付て完成です。

きっかけ

アボカドとエビの黄金コンビを簡単にマリネして、アボカドの皮の器に盛り付けたら、食べて良し、見て良しの可愛い1品になりました。

おいしくなるコツ

アボカドは中心に大きな種が入っているので、包丁等を種に当たるまで差し込んで切り込みを一周入れ、後は手で捻るように二つに分けて皮を剥きます。

  • レシピID:1530005604
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダむきえび
関連キーワード
アボカド エビ アボカドとエビ アボカドサラダ
料理名
アボカドと海老のアボカドボート乗せ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocchi❤︎
    mocchi❤︎
    2018/03/20 21:34
    アボカドと海老のアボカドボート乗せ
    お手軽で見栄えも良く、味付けの調味料も分量を守って作らせていただきましたが、とても美味しかったです!またリピートさせていただきます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る