アボカドと海老のアボカドボート乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- エビ(ブラックタイガー等) 6尾
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
作り方
- 1 エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹で、水気を切ります。
- 2 アボカドは縦半分に割り、中身をくり抜いて1cm程度のダイスにカットします。
- 3 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
- 4 アボカドの皮をお皿に、手順3を盛付て完成です。
きっかけ
アボカドとエビの黄金コンビを簡単にマリネして、アボカドの皮の器に盛り付けたら、食べて良し、見て良しの可愛い1品になりました。
おいしくなるコツ
アボカドは中心に大きな種が入っているので、包丁等を種に当たるまで差し込んで切り込みを一周入れ、後は手で捻るように二つに分けて皮を剥きます。
- レシピID:1530005604
- 公開日:2016/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocchi❤︎2018/03/20 21:34お手軽で見栄えも良く、味付けの調味料も分量を守って作らせていただきましたが、とても美味しかったです!またリピートさせていただきます^ ^