パスタ・アッラ・ジェノベーゼ バジルソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- ☆スイートバジル 15g
- ☆松の実 20g
- ☆にんにく 1/2片
- ☆オリーブオイル 50cc
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 バジルの葉を1枚ずつ枝から外して洗い、水気を拭き取ります。
- 2 フライパンに松の実を入れ、弱火で軽く炒ります。
-
3
フードプロセッサー又はミキサー等に☆を入れて撹拌します。
ジェノベーゼソースの完成です。 - 4 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
- 5 ジェノベーゼソースとパスタを混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ジェノベーゼソースを手作りし、ジェノベーゼパスタにしました。
おいしくなるコツ
塩気が足りないようなら塩を加えて下さい。
- レシピID:1530005421
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2019/10/31 08:03美味しく頂きました