ドライクランベリーアイスクリーム レシピ・作り方

ドライクランベリーアイスクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
濃厚なアイスクリームにドライフルーツのクランベリーを混ぜ込んだ、風味豊かなアイスクリームです。

材料(2人分)

  • ドライクランベリー 20g
  • 水又はラム酒 30cc
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 70g
  • 1個

作り方

  1. 1 ドライクランベリーを水又はラム酒に一晩浸してふやかし、水気を切ります。
  2. 2 卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  3. 3 生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
  4. 4 卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。
  5. 5 手順1~手順4をサックリ混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7 固まったら器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ドライフルーツを使ったアイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

ドライフルーツを戻すのに、水又はラム酒どちらかお好みの方を使います。ラム酒漬けの場合は、時間に余裕があれば10日位漬け込んだ方が美味しくなります。

  • レシピID:1530005135
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームドライフルーツ
関連キーワード
クランベリーアイスクリーム ドライフルーツアイスクリーム ドライフルーツアイス クランベリーアイス
料理名
ドライクランベリーアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る