ドライクランベリーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドライクランベリーを水又はラム酒に一晩浸してふやかし、水気を切ります。
- 2 卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
- 3 生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
- 4 卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。
- 5 手順1~手順4をサックリ混ぜ合わせます。
- 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 7 固まったら器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ドライフルーツを使ったアイスクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツを戻すのに、水又はラム酒どちらかお好みの方を使います。ラム酒漬けの場合は、時間に余裕があれば10日位漬け込んだ方が美味しくなります。
- レシピID:1530005135
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- 料理名
- ドライクランベリーアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません