HB フランスパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- オリーブオイル 5g
- 塩 5g
- 冷水 200cc
- ドライイースト 2.1g
作り方
-
1
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 焼き上がったら、お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
ホームベーカリーでフランスパンが出来ないかと試行錯誤して、バターの代わりにオリーブオイルを使う事で、外側サクサク、中ふわふわのフランスパンが出来ました。
おいしくなるコツ
強力粉に薄力粉を一定の割合で混ぜることで、外側サクサク、中ふわふわのフランスパンになります。 冬場等、室温が25度未満の時は、水の量を210ccにします。
- レシピID:1530004604
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- HB フランスパン
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