温玉とろ~り♪簡単!本格!ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎはみじん切り、赤ピーマンは短冊切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油と刻んだニンニクを入れて、香りが立つまで炒めます。
- 3 豆板醤を加えて炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 挽き肉を入れて良く炒めます。
- 6 赤ピーマンを加えて炒めます。
- 7 ●の調味料を加えて炒めます。
- 8 バジルを加えてサッと炒めます。
- 9 お皿にご飯と一緒に盛り付けて、温泉卵を乗せれば出来上がり♪
きっかけ
暑い夏に南国のものが食べたくて作ってみました。とても簡単です!
おいしくなるコツ
バジルをケチらないで沢山入れると香りが良くて美味しいです!バジルを入れてからは、サッとだけ炒めます。
- レシピID:1530003860
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません