簡単!!マヨネーズだけでホットなポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 3~4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウィンナー(又はベーコン) 3本
- マヨネーズ 大1+大4~6(お好みの量で調整)
- こしょう 適量
作り方
-
1
玉ねぎは(2㎜ぐらい)、ウィンナーを薄切りにする。
ベーコンの場合は5㎜~1㎝のお好みの幅で。 -
2
ジャガイモは皮をむき1.5㎝~2㎝角に切り茹でる。
やわらかくなったらお湯を切る。 -
3
温めたフライパンにマヨネーズ大1入れ、玉ねぎとウィンナー(ベーコン)、こしょうをなるべく焦がさないように玉ねぎがしんなりするまで炒める。
(マヨネーズの塩味があるので塩は入れない) - 4 ②の茹でたジャガイモ、マヨネーズお好みの量を火をつけたままのフライパンに入れる。
- 5 なるべくジャガイモを潰さないように混ぜ、混ざりきったら火を消す。
- 6 熱々のまま器に盛り付けて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
びっきー
子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温かくても、冷めても美味しいです。