簡単おかず★ナスと豚煮込み レシピ・作り方

簡単おかず★ナスと豚煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
もんちみみ
もんちみみ
鍋に入れて煮込むだけ★

材料(2~3人分)

  • ナス 大1本
  • 豚肉 183g
  • 三温糖 大3
  • 一つまみ
  • 醤油 大2
  • 料理酒 大1
  • みりん 大2
  • 100ml

作り方

  1. 1 ナスは切ってアクを取っておく
  2. 2 鍋に材料を全部入れてアルミホイルをグシャっとして上からかけて強火で煮る
    (灰汁取のため)
  3. 3 沸騰したら弱火でナスがしんなりするまで煮たら完成です

きっかけ

ナスの煮物が食べたくなって

おいしくなるコツ

作ったお肉だけ取り出して、うどんに入れると簡単に肉うどんが出来ます♪

  • レシピID:1530003618
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ナス 豚肉 三温糖 料理酒
料理名
ナス豚煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る