きし麺deタイのグリーンカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- One Dish Asiaグリーンカレー 1袋
- 乾麺のきし麺(1人100g) 200g
- 鳥もも肉 50g(適宜)
- 下処理済みの破竹 100g(適宜)
- ★水 50~80cc
- ★ナンプラー(薄口しょう油でも代用可能) 小さじ1と1/2(適宜)
作り方
- 1 フライパンに麺100gに対して1リットル位の水を入れて、沸騰させその中に麺を投入する。
-
2
破竹は2ミリ幅の細切りにし、鶏肉は皮と肉に分けておく。
肉はサイコロ状に切る。 -
3
麺が茹でがったらざるにあげて、流水でしめる。
フライパンをしっかりと洗う。
(また使うから) - 4 フライパンに鳥皮を入れて、皮をこんがりカリカリになるまでよく炒める。
- 5 その中に茹で済みの破竹をしっかり炒め、最後に鶏肉を炒める。
- 6 グリーンカレー、水(ココナツミルクでも可能)、ナンプラーを入れ更に煮立たせる。
-
7
茹でた麺とグリーンカレーを器に盛って…完成!!
混ぜてお召し上がりくださいネ(*^。^*) -
8
【今回使ったのはコレ!】
タイの台所One Dish Asiaグリーンカレー。
本当は1人前だけど具で2人前に!!(*^。^*)
きっかけ
レトルト食品のOneDishAsiaグリーンカレーを使って、時短ランチを作りました。 乾麺のきし麺を使ってタイの屋台風に仕上げてみましたぁ☆
おいしくなるコツ
★鳥皮をこんがりカリカリになるまでよく炒める。 ★ここでは水を使いましたが、あればココナツミルクの方が良いカモです。
- レシピID:1530003488
- 公開日:2014/05/18
関連情報
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- タイ料理 行ったつもりメニュー タイの台所 グリーンカレー
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フォーが無かったので、きし麺で代用してみました。