きし麺deタイのグリーンカレー☆ レシピ・作り方

きし麺deタイのグリーンカレー☆
  • 約30分
  • 300円前後
ピラルク姐
ピラルク姐
レトルト食品のOne Dish Asia グリーンカレーと乾麺のきし麺で時短ランチを考えました。
フォーが無かったので、きし麺で代用してみました。

材料(2人分)

  • One Dish Asiaグリーンカレー 1袋
  • 乾麺のきし麺(1人100g) 200g
  • 鳥もも肉 50g(適宜)
  • 下処理済みの破竹 100g(適宜)
  • ★水 50~80cc
  • ★ナンプラー(薄口しょう油でも代用可能) 小さじ1と1/2(適宜)

作り方

  1. 1 フライパンに麺100gに対して1リットル位の水を入れて、沸騰させその中に麺を投入する。
  2. 2 破竹は2ミリ幅の細切りにし、鶏肉は皮と肉に分けておく。
    肉はサイコロ状に切る。
  3. 3 麺が茹でがったらざるにあげて、流水でしめる。

    フライパンをしっかりと洗う。
    (また使うから)
  4. 4 フライパンに鳥皮を入れて、皮をこんがりカリカリになるまでよく炒める。
  5. 5 その中に茹で済みの破竹をしっかり炒め、最後に鶏肉を炒める。
  6. 6 グリーンカレー、水(ココナツミルクでも可能)、ナンプラーを入れ更に煮立たせる。
  7. 7 茹でた麺とグリーンカレーを器に盛って…完成!!

    混ぜてお召し上がりくださいネ(*^。^*)
  8. 8 【今回使ったのはコレ!】

    タイの台所One Dish Asiaグリーンカレー。
    本当は1人前だけど具で2人前に!!(*^。^*)

きっかけ

レトルト食品のOneDishAsiaグリーンカレーを使って、時短ランチを作りました。  乾麺のきし麺を使ってタイの屋台風に仕上げてみましたぁ☆

おいしくなるコツ

★鳥皮をこんがりカリカリになるまでよく炒める。 ★ここでは水を使いましたが、あればココナツミルクの方が良いカモです。

  • レシピID:1530003488
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー300円前後の節約料理たけのこフライパン一つでできるその他の麺
関連キーワード
タイ料理 行ったつもりメニュー タイの台所 グリーンカレー
ピラルク姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る