うちのすき焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし沸騰したら春雨を3分茹でたらお水で良く洗いザルに揚げておきます
- 2 人参はピーラーで薄く切ります、白菜を食べやすい大きさにざく切り、椎茸を写真の用に切り、えのきも半分に切ります
- 3 すき焼き用の鍋を熱し牛脂を溶かしお肉を炒めます
- 4 砂糖、醤油、酒、みりんを入れます
- 5 お肉を端に寄せて空いているところに野菜を入れていきます
- 6 蓋をして弱火~中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます
- 7 豆腐、白滝をいれて味が染み込んできたら出来上がりです
きっかけ
味が濃いものが食べたいと主人が言ってたので(^。^;)
おいしくなるコツ
お野菜の水分が出ますが、濃さは調節してください
- レシピID:1530003022
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません