アメリカ伝統 キーライムパイ風ライムタルト レシピ・作り方

アメリカ伝統 キーライムパイ風ライムタルト
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
アメリカの伝統的なデザートのキーライムパイを、キーライムの代わりにライムで作ってみました。

材料(2~3人分)

  • 卵黄 2個分
  • コンデンスミルク 1本(120g)
  • ライム(あればキーライム) 4個
  • タルト台(6号・ø18cm) 1個
  • ホイップクリーム(お好みで) 飾り用

作り方

  1. 1 卵黄とコンデンスミルクをかき混ぜ、もったりしたら、ライム果汁(100cc)を加えて、冷蔵庫で3~4時間冷やします。
  2. 2 手順1の果汁を絞る際はライムの端を使用し、中心部分はスライスしてホイップクリームと一緒にデコレートします。

きっかけ

アメリカでは古くメジャーなキーライムパイですが、日本ではなかなか見掛けないので、簡単に作れるようアレンジしました。

おいしくなるコツ

本来は、キーライムという小さなライムを使って作るパイ(タルト)ですが、日本ではなかなか手に入らないので、普通のライムで作ってみました。タルト台は、グラハムクラッカーを砕いて作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1530002837
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
アメリカ キーライム ライム 簡単
料理名
簡単 アメリカ伝統のキーライムパイ風ライムのタルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る