カルピスとりんごのゼリー レシピ・作り方

カルピスとりんごのゼリー
a☆mama522
a☆mama522
りんごを入れたら、少し食べ応えのあるゼリーになりました( ^ω^ )

材料(4人分)

  • カルピス原液 100cc
  • 400cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • りんご 1/2個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは五ミリほどの角切りに切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに角切りしたりんごを入れ、砂糖をまぶし、レンジで3分ほど加熱します。
  3. 3 カップにりんごを入れておきます。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したら粉ゼラチンをいれ、溶かします。
  5. 5 とけたら火を止め、カルピス原液を入れ混ぜます。
  6. 6 りんごを入れたカップにできた液を入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

きっかけ

カルピスを頂いたので。

  • レシピID:1530002340
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る