もずく酢で簡単☆すっぱスープ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 もずく、水、コンソメをいれて沸騰させる。
- 2 卵をといて入れる。
- 3 塩コショウ、醤油で味をととのえる。
- 4 ねきをちらす。
きっかけ
3つパックのもずく酢。いつも一つ余ったりしてたので、1人ランチにスープにしました♪
おいしくなるコツ
あっためて混ぜるだけです!
- レシピID:1530002131
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- もずくスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2014/06/23 22:18健康的で美味しかったです!
ごちそう様です(人●´ω`●) -
aidontamu2013/08/17 12:05もずくをスープにするのは初めてです♪酸味が効いてて美味しかったです^^
-
コスモス20122012/11/20 21:47モズクをあっためてスープにする発想はすごいです。酸っぱいもの大好きなので、うれしいレシピが増えました。