クレイジーソルトでチキンピカタ☆ レシピ・作り方
![クレイジーソルトでチキンピカタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f05e513c12c1ebc0084fe91e16d237bfab12e24.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、■のクレイジーソルトと黒胡椒で下味をしっかりつける
- 2 鶏肉の周りにパン粉をつけ、溶いた卵液にくぐらせる
- 3 オリーブオイルを入れ熱したフライパンで、②の鶏肉を強めの弱火でじっくり焦がさないように焼く
-
4
火が通ったら完成!
チキンにしっかり味が付いているのでそのまま食べれます♪
きっかけ
実家の味です
おいしくなるコツ
パン粉をつけ過ぎると卵液を吸い過ぎ、卵液が足りなくなるので、ほどほどに… 今回は鶏モモ肉を使いましたが、鶏胸肉でも♪
- レシピID:1530002112
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません