家にあるもので~海の恵みいっぱい そば(うどん) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そば(うどん)を袋に書いてある通りに茹でる
(今回は乾麵そばを使用) - 2 鍋で麺つゆを温め、わかめ、①で茹でた麺を洗い水を切って入れ、温める
- 3 器に②の麺を入れ、裂いたカニカマ、とろろ昆布、天かす、小口切りの小ねぎをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
hideok8882014/11/29 19:57余ってた乾麺で作ってみました!海藻たっぷり、昆布たっぷり、入れました!美味しかったです★ごちそうさまでした★
-
balletmom2014/11/27 13:05かにカマが無かったので、お揚げさん入れてみました(^^;;ワカメたっぷり入れると美味しいですね♪レシピありがとうございますo(^▽^)o
-
Pulcherrima2014/11/23 05:26寒い日の朝ごはんに。天かすはなかったのですがいろどりもよく、ほっこり温まりました。ごちそうさまでした^^
-
やなママ☆2014/11/20 23:14今日のひとりランチに頂きました♪お家に有る物で簡単に出来て海の恵みでボリュームたっぷりですね〜♡
とっても美味しかったです♡ごち様でした(^o^)/