残った餃子の皮でジャム&チーズのパイ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 餃子の皮にジャム小さじ1、4等分(半分)にした切れてるチーズをのせる
- 2 餃子の皮の周りに水(分量外)をつけ、包む
- 3 アルミホイルの上にのせ、トースターで3~5分、焦げ目がついたら完成
-
4
今回のジャムは甘さ控えめの
いよかんの皮だけのジャム✿
レシピID:1530001696
きっかけ
残った餃子の皮と手作りジャムを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
出来たては熱々なので気をつけてください! 甘いジャムの場合はジャムの量を少なくして、チーズを多めに等調整してください いちご、ブルーベリー、マーマレード、りんご、ピーナッツバター… 色々なジャムでお試しください♪
- レシピID:1530001699
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 餃子パイ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
アルプスの乙女2016/11/01 21:48noono♪さん
今晩は~♪
ブルーベリージャムで
簡単に作れ、
美味しいおやつになりました(*^^)v
ご馳走様でした♫ -
ほやたろう2015/04/08 00:49ラフランスジャムで作りました。美味しかったです!
-
aka.ru☆2014/10/24 20:15ちょっと焼き過ぎちゃったぁ~(*^_^*)
でもパリパリでとっても美味しかったよ~♪ -
ゴールデンアルジータ2012/08/20 08:00またシュウマイの皮で作ったよ(o^^o)
『甘いやつゃ~☆*』って子供達のお気に入りです!!