残った餃子の皮でジャム&チーズのパイ♪ レシピ・作り方

残った餃子の皮でジャム&チーズのパイ♪
  • 約10分
  • 100円以下
noono♪
noono♪
残ってしまった数枚の餃子の皮とれいぞうこにあるもので、子供と一緒にちょこっとおやつ作りましょう☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にジャム小さじ1、4等分(半分)にした切れてるチーズをのせる
  2. 2 餃子の皮の周りに水(分量外)をつけ、包む
  3. 3 アルミホイルの上にのせ、トースターで3~5分、焦げ目がついたら完成
  4. 4 今回のジャムは甘さ控えめの
    いよかんの皮だけのジャム✿
    レシピID:1530001696

きっかけ

残った餃子の皮と手作りジャムを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

出来たては熱々なので気をつけてください! 甘いジャムの場合はジャムの量を少なくして、チーズを多めに等調整してください いちご、ブルーベリー、マーマレード、りんご、ピーナッツバター… 色々なジャムでお試しください♪

  • レシピID:1530001699
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
餃子の皮 ジャム チーズ 残り
料理名
餃子パイ
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/11/01 21:48
    残った餃子の皮でジャム&チーズのパイ♪
    noono♪さん
    今晩は~♪
    ブルーベリージャムで
    簡単に作れ、
    美味しいおやつになりました(*^^)v
    ご馳走様でした♫
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015/04/08 00:49
    残った餃子の皮でジャム&チーズのパイ♪
    ラフランスジャムで作りました。美味しかったです!
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/10/24 20:15
    残った餃子の皮でジャム&チーズのパイ♪
    ちょっと焼き過ぎちゃったぁ~(*^_^*)
    でもパリパリでとっても美味しかったよ~♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/08/20 08:00
    残った餃子の皮でジャム&チーズのパイ♪
    またシュウマイの皮で作ったよ(o^^o)
    『甘いやつゃ~☆*』って子供達のお気に入りです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る